大根と油揚げのそぼろ煮 レシピ・作り方
![大根と油揚げのそぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cb6f7bce8d123ce3ccaedc96bb2f0f082f5a9df.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて集めの半月切り、油揚げは油抜きして大きめの短冊切りにする。昆布は1㎝各程度の大きさにはさみで切る。
-
2
鍋にひき肉、酒、塩、砂糖を入れ、肉に火が通るまでいる。
大根、油揚げ、昆布、水を加え、煮立ったら蓋をして中火にする。 -
3
大根が軟らかくなるまで20分ほど煮たら、醤油を加えて味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません