コトコトするだけなのに♡ごちそうポトフ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
A キャベツは大きめ、人参は乱切り、玉ねぎは4等分にカットし、じゃがいもは皮をむく
鍋にAとソーセージ、カットしたブロックベーコン、☆を入れ弱火で1時間ほどコトコトしたら完成♪ -
2
【参考に】
黒胡椒をガリガリ♪
粒マスタードを添えます -
3
【参考に】※メイン画面
じゃがいもはメークインだと
崩れないのでオススメです -
4
【参考に】
「材料を切って投入するだけ♡優しいお味の簡単ポトフ」
ID:1070062106 -
5
【参考に】
「松きのこの香り広がる♡優しいお味のポトフ風スープ」
ID:1070066929
きっかけ
パーティー料理を作る時にスープ系のメニューとして便利かと^ ^ コトコトしておけばその間に他の料理にとりかかれるのでオススメです。
おいしくなるコツ
時間をかけコトコトすると野菜の甘さ、ソーセージとベーコンからもイイお味が出て美味しくなります。 ベーコンは是非ブロックのもので。 キャベツは大きくカットすることにより盛り付けた時の 見栄えも良く、ごちそう感がでます。 粒マスタードを添えて♪
- レシピID:1070062146
- 公開日:2021/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブロックベーコンとソーセージのダブル使いで美味しさUP!塩味が出るのであえて塩は使いません。黒胡椒をガリガリしてどうぞ。