ノンオイル、レンジでできる、皮なし焼売 レシピ・作り方

ノンオイル、レンジでできる、皮なし焼売
  • 約10分
ノンオイルヘルシーレシピゆう
ノンオイルヘルシーレシピゆう
*下味冷凍保存可能
*皮なしだから糖質制限にも‼
*解凍又は漬け込んでレンジで加熱するだけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を戻しておく
  2. 2 ①フードプロセッサーで豚肉を挽く
     同時に玉ねぎもみじん切りに
    ②ひき肉の場合は玉ねぎをみじん切りにする
  3. 3 戻したしいたけと肉、玉ねぎに調味料と戻し汁を入れて軽くこねる。
    ジップロックに入れて冷凍又は冷蔵庫でつけておく。
  4. 4 キャベツを千切りにしてよく洗い
    キャベツ→肉だね→キャベツ の順で重ねてラップをかける
  5. 5 600wで5分加熱
    よく混ぜて
    もう600wで5分ほど様子を見て加熱

きっかけ

ごま油を使わないレシピを考えたかったのと蒸し器がなくてもできるレンジに頼りを作りたかったので! 皮に包む手間と意外と値段のする皮を無くしたかったので、

おいしくなるコツ

戻し汁を入れること 出来上がりにポン酢や酢醤油をお好みでかけてみてください‼

  • レシピID:1070062142
  • 公開日:2021/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)糖質制限・低糖質キャベツ豚ひき肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
ノンオイルヘルシーレシピゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る