ギョニソとキャベツのタンメン レシピ・作り方

ギョニソとキャベツのタンメン
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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魚肉ソーセージを使った具沢山タンメンです。

材料(2人分)

  • インスタントタンメン 2袋
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 鶏ひき肉 80g
  • ゆで卵 2個
  • キャベツ 2~3枚
  • 人参 3㎝
  • 乾燥きくらげ(細切り) 2つまみ
  • おろしにんにく 少々
  • 長ネギのみじん切り 大さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは斜め切り、キャベツと人参は短冊切りにする。

    きくらげは多めの水でゆでて戻し、水を切る。
  2. 2 フライパンにごま油、ひき肉、おろしにんにくを入れ、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 鍋に1と炒めたひき肉、袋の表示通りの水を入れ、火にかける。沸騰したら蓋をして弱めの中火にし、人参に火が通るまで煮る。
  4. 4 麺を入れえてほぐしながら表示時間通りに煮る。火を止めてスープを入れて混ぜる。
  5. 5 丼に移し、ゆで卵を添え、ネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070062136
  • 公開日:2021/12/01
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キャベツ
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