ギョニソとキャベツのタンメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
魚肉ソーセージは斜め切り、キャベツと人参は短冊切りにする。
きくらげは多めの水でゆでて戻し、水を切る。 - 2 フライパンにごま油、ひき肉、おろしにんにくを入れ、肉に火が通るまで炒める。
- 3 鍋に1と炒めたひき肉、袋の表示通りの水を入れ、火にかける。沸騰したら蓋をして弱めの中火にし、人参に火が通るまで煮る。
- 4 麺を入れえてほぐしながら表示時間通りに煮る。火を止めてスープを入れて混ぜる。
- 5 丼に移し、ゆで卵を添え、ネギを乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません