かぼす&ハチミツ緑茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 緑茶茶葉 2g
- 水 150cc
- かぼす 8分の1
- ハチミツ 小さじ1
作り方
- 1 かぼすをカップに絞る→ハチミツを加えまぜる
- 2 水を沸かし、80℃になるくらいまで冷ます
- 3 急須に茶葉を入れ、2を注ぎ1〜2分蒸らす→1に注ぎまぜる
きっかけ
かぼすを頂いたので、朝食後につくりました
おいしくなるコツ
緑茶は熱湯で入れるより少しさましてからのほうが味がよいです
- レシピID:1070062036
- 公開日:2021/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 緑茶
レポートを送る
7 件