冷凍シーフードのままで!炊飯器ピラフ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
お米を洗って10分ぐらい水気を切る。
野菜はみじん切りにする。 - 2 炊飯器にお米を入れ、2合分の水、みりん、コンソメを入れ軽く混ぜる。
-
3
冷凍のままのシーフードミックス、野菜を入れ、その上にバターを乗せる。
炊き込みモードで炊いてできあがり〜
きっかけ
シーフードミックスを冷凍のまま使って、時短して美味しいピラフを作りたくて。
おいしくなるコツ
シーフードミックスと野菜から水分が出るので、水は少なめにする。 もの足りなく感じたら、塩コショウで調整して下さい
- レシピID:1070061854
- 公開日:2021/10/13
関連情報
レポートを送る
2 件