プルコギチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大きめのフライパンに油を熱する
卵を柔らかめの炒り卵にして
皿に出す - 2 プルコギ、舞茸、ネギに火が通るまで炒める
-
3
ごはんを入れて
炒め合わせる - 4 炒め合わさったら、卵を戻す
-
5
醤油を鍋肌からたらす
味を見ながら、焼肉のタレも少し入れる -
6
最後にレタスを混ぜ合わせて
しんなりしたら出来上がり - 7 お皿に盛り付けて上にネギを散らすと美味しそうになります
きっかけ
コストコの大容量プルコギをアレンジしたくて
おいしくなるコツ
ごはんを投入してからはあまり触り過ぎない方が良いです コストコのプルコギは細かくなるので、もう少し肉を感じたい人は300gでもいいかもです
- レシピID:1070061853
- 公開日:2021/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません