ればたんキムチ〖作り置き〗 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かす。
-
2
沸騰したら、豚タンと豚レバーを入れ2分くらい茹でる。(今回はレバーが無かったので豚ハツ使用)
※厚さによって前後します
※しっかり火を通してね -
3
茹で上がったらお湯を切り、それぞれ細切りにする。
※火傷に注意!! - 4 ボウルに③の肉を入れ、キムチの素と和える。
-
5
粗熱が取れたら冷蔵庫で保存。
少し時間を置くと味が馴染みます。 -
6
盛り付けて完成。
残りは保存します。 -
7
【保存】
冷蔵庫で5日程 -
8
【アレンジ】
パセリを入れるとすっきり
ネギを入れても美味しい
きっかけ
母にレシピを聞いて度々作ってます!! 夫が好きなおつまみ☆
おいしくなるコツ
お肉が熱々のうちに和えると味が染みます。
- レシピID:1070061848
- 公開日:2021/10/17
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