ればたんキムチ〖作り置き〗 レシピ・作り方

ればたんキムチ〖作り置き〗
  • 5分以内
  • 500円前後
はるmam*.·⿻
はるmam*.·⿻
ご飯のおかず、おつまみにもなる!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かす。
  2. 2 沸騰したら、豚タンと豚レバーを入れ2分くらい茹でる。(今回はレバーが無かったので豚ハツ使用)
    ※厚さによって前後します
    ※しっかり火を通してね
  3. 3 茹で上がったらお湯を切り、それぞれ細切りにする。
    ※火傷に注意!!
  4. 4 ボウルに③の肉を入れ、キムチの素と和える。
  5. 5 粗熱が取れたら冷蔵庫で保存。
    少し時間を置くと味が馴染みます。
  6. 6 盛り付けて完成。
    残りは保存します。
  7. 7 【保存】
    冷蔵庫で5日程
  8. 8 【アレンジ】
    パセリを入れるとすっきり
    ネギを入れても美味しい

きっかけ

母にレシピを聞いて度々作ってます!! 夫が好きなおつまみ☆

おいしくなるコツ

お肉が熱々のうちに和えると味が染みます。

  • レシピID:1070061848
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単おつまみ豚レバーその他の豚肉
はるmam*.·⿻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る