秋鮭のホイルでバター焼き レシピ・作り方

秋鮭のホイルでバター焼き
  • 約15分
  • 500円前後
はんちゃん526
はんちゃん526
簡単に魚料理を作りたい時に

材料(3人分)

  • 秋鮭 3切
  • 舞茸 1袋
  • 大根おろし 5センチ分ぐらい
  • バター 30g
  • ネギ 適量
  • ポン酢 お好みで

作り方

  1. 1 鮭に塩をして少し置いてる間に
    鮭と舞茸が十分入るぐらいの大きさにホイルを切り、そこに舞茸を並べる
  2. 2 その上に少し置いた鮭をのせる
  3. 3 バターを10gのせる
  4. 4 これを3切分作る
  5. 5 ホイルをしめてフライパンに並べる
    ホイルが浸かるぐらいの水を注ぐ
  6. 6 中火にかけて水が沸騰してきたら弱火にしてフタをして10分程
    グツグツ
  7. 7 少しホイルを開いてみて鮭が焼けてそうなら完成
  8. 8 ネギと大根おろしを混ぜたものを鮭の上にのせ、お好みでポン酢をかけて完成

きっかけ

旬の秋鮭で後片付けも楽な料理を作りたくて

  • レシピID:1070061833
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き簡単夕食白鮭(秋鮭)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る