秋鮭のホイルでバター焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 秋鮭 3切
- 舞茸 1袋
- 大根おろし 5センチ分ぐらい
- バター 30g
- ネギ 適量
- ポン酢 お好みで
作り方
-
1
鮭に塩をして少し置いてる間に
鮭と舞茸が十分入るぐらいの大きさにホイルを切り、そこに舞茸を並べる - 2 その上に少し置いた鮭をのせる
- 3 バターを10gのせる
- 4 これを3切分作る
-
5
ホイルをしめてフライパンに並べる
ホイルが浸かるぐらいの水を注ぐ -
6
中火にかけて水が沸騰してきたら弱火にしてフタをして10分程
グツグツ - 7 少しホイルを開いてみて鮭が焼けてそうなら完成
- 8 ネギと大根おろしを混ぜたものを鮭の上にのせ、お好みでポン酢をかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)