れんこんとにんじん入り、ひじきの煮物♪ レシピ・作り方

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ともとまと61
ひじきの煮物にれんこんを入れて、免疫力アップです。
みんながつくった数 2

材料(5~6人分)

乾燥ひじき
30g
にんじん
1/3本
れんこん
100g
あげ
1枚
☆醤油
大さじ1,5
☆料理酒
大さじ1,5
☆みりん
大さじ1,5
☆砂糖
大さじ1
☆だしの素
小さじ1
☆水
200ml
お酢
適量

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきを水で戻しておく。
  2. 2
    にんじんは細切り、れんこんは半月切り、あげは油抜きをしてから細切りにする。
    れんこんはお酢を少し入れた水にさらしておく。
  3. 3
    強めの中火にしたフライパンに油を入れ、にんじんとれんこんを炒める。
  4. 4
    軽く火が通ってきたら、あげと水気を切ったひじきを入れ、少し炒める。
  5. 5
    ☆を入れ落し蓋をし、中火で10分煮る。汁気が少なくなったらできあがり〜

きっかけ

いつものひじき煮にれんこんを足して、免疫力をアップしたくて。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき作り置き・冷凍できるおかずにんじんれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/07 15:34
やっと近所のスーパーのれんこんが安くなってきたので、れんこん多めですが美味しく出来ました。
v(。・・。)るん♪0394
るん♪さん初めまして〜れんこん多めで美味しそうですね!美味しそうなつくれぽありがとうございます(*^^*)
2021/11/17 18:27
美味しく出来ました。 ありがとうございました^^*
ミリ21
ミリ21さん、初めまして!にんじんが大きくて美味しそうですね♪美味しそうなつくれぽありがとうございます(*^^*)

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