れんこんとにんじん入り、ひじきの煮物♪ レシピ・作り方

れんこんとにんじん入り、ひじきの煮物♪
  • 約30分
  • 300円前後
ともとまと61
ともとまと61
ひじきの煮物にれんこんを入れて、免疫力アップです。

材料(5~6人分)

  • 乾燥ひじき 30g
  • にんじん 1/3本
  • れんこん 100g
  • あげ 1枚
  • ☆醤油 大さじ1,5
  • ☆料理酒 大さじ1,5
  • ☆みりん 大さじ1,5
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆水 200ml
  • お酢 適量

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを水で戻しておく。
  2. 2 にんじんは細切り、れんこんは半月切り、あげは油抜きをしてから細切りにする。
    れんこんはお酢を少し入れた水にさらしておく。
  3. 3 強めの中火にしたフライパンに油を入れ、にんじんとれんこんを炒める。
  4. 4 軽く火が通ってきたら、あげと水気を切ったひじきを入れ、少し炒める。
  5. 5 ☆を入れ落し蓋をし、中火で10分煮る。汁気が少なくなったらできあがり〜

きっかけ

いつものひじき煮にれんこんを足して、免疫力をアップしたくて。

  • レシピID:1070061820
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき作り置き・冷凍できるおかずにんじんれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2022/08/07 15:34
    れんこんとにんじん入り、ひじきの煮物♪
    やっと近所のスーパーのれんこんが安くなってきたので、れんこん多めですが美味しく出来ました。
  • ミリ21
    ミリ21
    2021/11/17 18:27
    れんこんとにんじん入り、ひじきの煮物♪
    美味しく出来ました。
    ありがとうございました^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る