れんこんとにんじん入り、ひじきの煮物♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきを水で戻しておく。
-
2
にんじんは細切り、れんこんは半月切り、あげは油抜きをしてから細切りにする。
れんこんはお酢を少し入れた水にさらしておく。 - 3 強めの中火にしたフライパンに油を入れ、にんじんとれんこんを炒める。
- 4 軽く火が通ってきたら、あげと水気を切ったひじきを入れ、少し炒める。
- 5 ☆を入れ落し蓋をし、中火で10分煮る。汁気が少なくなったらできあがり〜
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942022/08/07 15:34やっと近所のスーパーのれんこんが安くなってきたので、れんこん多めですが美味しく出来ました。
-
ミリ212021/11/17 18:27美味しく出来ました。
ありがとうございました^^*