モチモチ水餃子とたっぷりのキャベツ鍋♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- お湯 1000cc
- うどんスープ 4袋
- キャベツ 1/2玉
- 冷凍水餃子 1袋
- くずきり 1袋
- ネギ 2本
- 薄口醤油 大さじ2
作り方
- 1 使用する冷凍水餃子とうどんスープです
- 2 キャベツはざく切りに、ネギは細かく刻んでおきます。お湯にうどんスープを溶かして火にかけ、キャベツとネギ、水洗いしたくずきりを入れて煮ます。
- 3 キャベツがしんなりしたら、薄口醤油を入れて味を整えます。
- 4 凍ったままの水餃子を入れます。
- 5 水餃子が柔らかくなり、ひと煮立ちしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よこぴん2022/06/05 22:26キャベツがたっぷり摂れて助かりました!ごちそうさまでした★