海老ときゅうりとクリームチーズのキムチ和え レシピ・作り方

海老ときゅうりとクリームチーズのキムチ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
たまごあざらし
たまごあざらし
クリームチーズのまろやかさとキムチのピリ辛が合います

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • ボイル海老 50g
  • キリクリームチーズ 1つ
  • 桃屋キムチの素 20ml

作り方

  1. 1 きゅうりはへたをとって、手でちぎります。
  2. 2 ボイル海老はキッチンペーパーで水気をとっておきます
  3. 3 クリームチーズは9等分くらいにちぎります。
  4. 4 きゅうり、エビ、クリームチーズに、キムチを和えます

きっかけ

キムチとクリームチーズをあえると美味しいのではないかと思ったから

  • レシピID:1070061730
  • 公開日:2021/10/04
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カテゴリ
むきえびクリームチーズキムチきゅうりピリ辛 きゅうり
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