牛肉とカブとエリンギのポン酢炒め レシピ・作り方

牛肉とカブとエリンギのポン酢炒め
  • 約10分
  • 500円前後
たまごあざらし
たまごあざらし
さっぱり美味しく食べられます。
カブはあらかじめレンジで加熱することで時短で柔らかくなります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カブの葉とエリンギは食べやすい大きさに切る
  2. 2 カブは半月切りにしてレンジに1分半かけて、火を通す
  3. 3 牛肉を焼いて、一旦取り出す
  4. 4 フライパンに、エリンギ、カブ、カブの葉を入れてしんなりするまで炒める
  5. 5 牛肉を戻し、ポン酢をかけて完成

きっかけ

牛肉をオイスターソース味以外でたべたかったから。

  • レシピID:1070061729
  • 公開日:2021/10/04
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