白ナスとお揚げの味噌煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白ナス 2本(600g)
- 油揚げ 1枚
- ごま油 小さじ2
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- 味噌 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 水 200㏄
作り方
-
1
白ナスは皮をむいて大き目の乱切りにし、水にさらして水を切る。
油揚げは油抜きして短冊切りにする。 - 2 フライパンにナスとごま油を入れて軽く炒める。
- 3 油揚げ、めんつゆ、味噌、砂糖、水を加え、煮立ったら蓋をして中火にし、ナスが柔らかくなるまで5分ほど煮る。
- 4 煮汁を少しに詰めて絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白なす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません