きゅうりキムチ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりは乱切りにして塩をまぶし、15分ほどおく。
- 2 茹でた鶏皮は細く切る。
- 3 1のきゅうりは水分が出るので手でしぼる。またはキッチンペーパーで拭き取る。
- 4 ボールにキムチ、きゅうり、鶏皮、ごま油、ゴマを全て入れて混ぜ合わせる。器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
キムチが少しだけが残ったので。
おいしくなるコツ
きゅうりはそのまま入れるより、一手間、塩で水分を出すこと。鶏皮で作りましたが、ささ身、鶏むね肉の茹でたものでもいいと思います。
- レシピID:1070061609
- 公開日:2021/09/19
関連情報
- 料理名
- きゅうりキムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません