水菜と卵の簡単スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水、出汁、白だしを入れて沸騰させる。
- 2 沸騰したら、1cmくらいの幅に切った水菜と溶き卵を入れて、火が通ったら完成。
きっかけ
簡単に作れるスープを作りたくて。
おいしくなるコツ
水菜はさっと火を通すくらいが、シャキシャキした食感を楽しめます。
- レシピID:1070061601
- 公開日:2021/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れるスープを作りたくて。
水菜はさっと火を通すくらいが、シャキシャキした食感を楽しめます。
レポートを送る
0 件