水菜と卵の簡単スープ レシピ・作り方

水菜と卵の簡単スープ
  • 約10分
hana-mm
hana-mm
ほっとするやさしい味です。和食の付け合せに。

材料(4人分)

  • 480ml
  • 出汁(液体タイプ) 大さじ1
  • 白だし 大さじ2
  • 水菜 4分の1袋
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に水、出汁、白だしを入れて沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら、1cmくらいの幅に切った水菜と溶き卵を入れて、火が通ったら完成。

きっかけ

簡単に作れるスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

水菜はさっと火を通すくらいが、シャキシャキした食感を楽しめます。

  • レシピID:1070061601
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ野菜スープ卵スープ
hana-mm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る