オクラの梅マヨあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おくらを沸騰したお湯に入れて2分弱茹でる。
- 2 梅干しは種からはずして果肉のみ粗く刻む
- 3 刻んだ梅干しにマヨネーズを入れて混ぜ、茹でたおくらは食べやすい大きさに切り、一緒にお皿にのせる。
きっかけ
旬のおくらを食べたいのと、梅干しが苦手な家族に食べさせたくて作りました。
おいしくなるコツ
おくらを1/2か1/3ぐらいの大きさに切るとおかずの一品になります。マヨネーズ、梅干しはお好みで足してみてください。
- レシピID:1070061587
- 公開日:2021/09/15
関連情報
- 料理名
- オクラの梅マヨあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません