オクラの梅マヨあえ レシピ・作り方

オクラの梅マヨあえ
  • 約10分
  • 300円前後
ぶつちゃん
ぶつちゃん
箸休めの一品です。マヨ味なので食べやすいです。梅マヨは他の野菜につけても美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらを沸騰したお湯に入れて2分弱茹でる。
  2. 2 梅干しは種からはずして果肉のみ粗く刻む
  3. 3 刻んだ梅干しにマヨネーズを入れて混ぜ、茹でたおくらは食べやすい大きさに切り、一緒にお皿にのせる。

きっかけ

旬のおくらを食べたいのと、梅干しが苦手な家族に食べさせたくて作りました。

おいしくなるコツ

おくらを1/2か1/3ぐらいの大きさに切るとおかずの一品になります。マヨネーズ、梅干しはお好みで足してみてください。

  • レシピID:1070061587
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラマヨネーズ梅干し
料理名
オクラの梅マヨあえ
ぶつちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る