油揚げの煮汁でうどんつゆ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- だし汁 500ml
- 煮汁 100ml
- 料理酒 50ml
作り方
- 1 材料を全て入れて煮立たせる。
- 2 味を見ながら、醤油や砂糖を加えて調整する。
きっかけ
甘い煮汁をそのまま使いたくてお酒と出汁を入れてみたら大正解でした。
おいしくなるコツ
味見していると味がよくわからなくなりますが、砂糖が多ければ料理酒を入れれば結構やり直せます。
- レシピID:1070061570
- 公開日:2021/09/11
関連情報
- カテゴリ
- きつねうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません