⭐ルーロー飯⭐食べやすい味付け♪ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 豚バラブロック、たけのこは1cm角くらいに切っておきます。
-
2
細かく切った豚バラをフライパンに入れひたひたの水と■酢を入れ10分程アクを取りながら茹でザルにあげる。
※この工程は無くてもOKですが
やっておくと後々キレイに仕上がります。 -
3
熱したフライパンに油(分量外)をひき
✳しょうがと豚肉とたけのこを炒めます。
⭐の調味料を入れて20分程煮ます。
水気がある程度なくなるまで煮たいので時間は調整して下さい。 - 4 水溶き片栗粉を加えて全体に混ぜ合わせる。
- 5 ご飯(分量外)の上に盛り付け飾り付けにゆで卵とインゲンをのせたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません