時短⭐ 冷凍和風野菜で筑前煮♪ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- (冷食)和風野菜 1袋
- 鶏モモ肉 1/2枚
- ⭐ほんだし(顆粒) 大さじ1.5
- ⭐めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- ⭐醤油 小さじ1
- ⭐︎砂糖 大さじ2
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る。
-
2
熱したフライパンに油(分量外)をひき
鶏肉を炒めます。
鶏肉に少し焦げ目がついたら
冷凍の和風野菜を入れ水(分量外)を
ひたひたまで入れて⭐︎の調味料を入れ
中火で煮る。 - 3 味が染み込んだら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 筑前煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません