豚肉と玉ねぎのにんにく炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのにんにく炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ともとまと61
ともとまと61
忙しい時にもササッと作れます♪

材料(2人分)

  • 豚肉 生姜焼き用 250~300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 料理酒 大さじ1
  • 粗挽きこしょう 少々
  • にんにく 一かけ

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。こしょうと料理酒を揉み込む。
  2. 2 玉ねぎはくし切りにする。
  3. 3 フライパンを中火に温め、少し油をひき、豚肉と玉ねぎを入れて蓋をする。
  4. 4 肉の色が変わってきたら裏返し、すりおろしたにんにくを入れる。
    また蒸し焼きにする。
  5. 5 5分程蒸し焼きし、豚肉と玉ねぎに火が通ったらできあがり〜

きっかけ

にんにくを使いたいけど、さっぱりめに食べたくて。

おいしくなるコツ

普通のこしょうでも美味しいですが、薄味なので粗挽きの方がしっかりして美味しいです。

  • レシピID:1070061488
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理フライパン一つでできるガーリック・にんにく玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る