豚肉と玉ねぎのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。こしょうと料理酒を揉み込む。
- 2 玉ねぎはくし切りにする。
- 3 フライパンを中火に温め、少し油をひき、豚肉と玉ねぎを入れて蓋をする。
-
4
肉の色が変わってきたら裏返し、すりおろしたにんにくを入れる。
また蒸し焼きにする。 - 5 5分程蒸し焼きし、豚肉と玉ねぎに火が通ったらできあがり〜
きっかけ
にんにくを使いたいけど、さっぱりめに食べたくて。
おいしくなるコツ
普通のこしょうでも美味しいですが、薄味なので粗挽きの方がしっかりして美味しいです。
- レシピID:1070061488
- 公開日:2021/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません