子供も大好き!小松菜のっけ丼 レシピ・作り方

子供も大好き!小松菜のっけ丼
  • 約15分
hana-mm
hana-mm
大人も子供も好きな甘辛な味。ごはんにのせてモリモリ食べられます。
離乳食完了期の娘も大好きなメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を約5mm幅にきざむ。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、鶏ひき肉と豆腐を入れてほぐしながら炒める。
  3. 3 鶏ひき肉の色が変わり始めたら、きざんだ小松菜を入れて一緒に炒める。
    (今回は冷凍してきざんでおいた小松菜を使用しています)
  4. 4 混ざったら、★の調味料をすべて入れて混ぜ合わせ、具材に火が通るまで炒める。
    (フタはせず、水分をとばします)
  5. 5 アツアツのごはんにのせて完成!

きっかけ

野菜もタンパク質もしっかり食べられるメニューにしたくて。きざむことで、小さい子供でも食べやすい!家族みんなで食べられるメニューの1つです。

おいしくなるコツ

水分が多少残りますが、汁ごとごはんにのせて食べると美味しいです。

  • レシピID:1070061437
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼豆腐丼
hana-mm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る