白ナス、パプリカ、ズッキーニのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 白ナスは皮をむいて一口大、パプリカも一口大に切る。シソは粗みじん切りにする。
- 2 ズッキーニは厚めのいちょう切りにしてフライパンに入れる。オリーブオイル小さじ2をかけ、塩小さじ1/3を振り、火が通るまで炒めて取り出す。
-
3
空いたフライパンに白ナス、パプリカ、オリーブオイル大さじ1をいれ、油がなじむまで炒める。
トマトジュースと塩小さじ1/2を加え、煮立ったら蓋をして弱めの中火にする。 - 4 ナスとパプリカが柔らかくなったらズッキーニを戻してなじむまで煮て、塩とコショウで味を調える。シソの葉を加えてさっと混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません