レンコンの豚肉巻き焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンは皮を軽くたわしなどでこすり汚れを落とす。
次に縦半分に切って2mm程度の薄切りににする。 - 2 レンコンを2枚重ね、伸ばした豚ばら肉の上にのせ、くるくると巻き付ける。
- 3 酒と醤油を混ぜ合わせ、2のレンコンを浸し、肉にだいたしみたら、焼く直前に片栗粉を全体にまぶす。
- 4 フライパンを熱し、油を引き片栗粉をつけた豚巻きレンコンを焼く。両面カリッと焼きあげれば出来上がり。
きっかけ
丁度レンコンと豚バラ肉が残っていたため作りました。
おいしくなるコツ
片栗粉は焼く直前にまぶし、少し多めの油で焼くとカリッとします。
- レシピID:1070061368
- 公開日:2021/08/23
関連情報
- 料理名
- れんこんと豚ばら薄切り肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません