レンコンの豚肉巻き焼き レシピ・作り方

レンコンの豚肉巻き焼き
  • 約15分
  • 300円前後
あんみっちゃん
あんみっちゃん
レンコンと豚バラの薄切り肉があればすぐできる、お手軽おかずです。

材料(2人分)

  • レンコン 100g
  • 豚バラ薄切り肉(ロースなどもOK) 200g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 レンコンは皮を軽くたわしなどでこすり汚れを落とす。
    次に縦半分に切って2mm程度の薄切りににする。
  2. 2 レンコンを2枚重ね、伸ばした豚ばら肉の上にのせ、くるくると巻き付ける。
  3. 3 酒と醤油を混ぜ合わせ、2のレンコンを浸し、肉にだいたしみたら、焼く直前に片栗粉を全体にまぶす。
  4. 4 フライパンを熱し、油を引き片栗粉をつけた豚巻きレンコンを焼く。両面カリッと焼きあげれば出来上がり。

きっかけ

丁度レンコンと豚バラ肉が残っていたため作りました。

おいしくなるコツ

片栗粉は焼く直前にまぶし、少し多めの油で焼くとカリッとします。

  • レシピID:1070061368
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単夕食簡単豚肉料理れんこん
関連キーワード
れんこん 薄切り肉 弁当のおかず 簡単
料理名
れんこんと豚ばら薄切り肉巻き
あんみっちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る