玄米でヘルシー★サバときのこの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 白米
- 1合
- 美食玄米
- 1合
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- 生姜すりおろし
- 少々
- サバの水煮缶
- 1缶
- しめじ
- 1/2袋
- 塩
- 少々
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- 炊飯器に白米と美食玄米を入れてサバの水煮缶の汁・麺つゆ・塩・水(2合より少し気持ち多め)を入れて混ぜ、60分浸水させる。
-
- 2
- ①に生姜のすりおろし・サバ・しめじを入れて白米モードで炊飯する。
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- 3
- 炊きあがったら混ぜ合わせ、器に盛り付けたらお好みで大葉の千切りを乗せて完成!
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