薬味で旨い!夏の豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・ナス→1センチスライスして、いちょう切り
・カボチャ→1センチ角に切る
・玉ねぎ→1センチに切る - 2 鍋にゴマ油油を熱し、ナス以外の・を入れ炒める→水、だしの素を入れ4分煮る
- 3 2にナスを入れ更に2分煮る→火をとめ味噌をとき入れ、ネギを入れ弱火で1分温める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
リュウソウママ
食るべことが好きな、11.5歳男子のママです!簡単、美味しく、体にいいご飯、を毎日頑張って作ってます〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)