薬味で旨い!夏の豚汁 レシピ・作り方

薬味で旨い!夏の豚汁
  • 約10分
  • 100円以下
リュウソウママ
リュウソウママ
夏野菜としょうがにんにくで元気に!

材料(2人分)

  • ・豚肉小間切れ 30g
  • ・カボチャスライス 二切れ
  • ・ナス 4センチ
  • ・玉ねぎ 6分の1
  • ・しょうがみじん切り 小さじ3分の1
  • ・にんにくみじん切り 小さじ3分の1
  • 小ネギ(小口切り) 1本
  • だしの素 小さじ4分の1
  • 味噌 大さじ1
  • 200cc
  • ○ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ・ナス→1センチスライスして、いちょう切り
    ・カボチャ→1センチ角に切る
    ・玉ねぎ→1センチに切る
  2. 2 鍋にゴマ油油を熱し、ナス以外の・を入れ炒める→水、だしの素を入れ4分煮る
  3. 3 2にナスを入れ更に2分煮る→火をとめ味噌をとき入れ、ネギを入れ弱火で1分温める

きっかけ

朝食に!元気になりたくてつくりました

おいしくなるコツ

さいしに具を炒める、ナスは最後に!

  • レシピID:1070061292
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る