材料(2人分)
- 生のタラ
- 300g
- しめじ
- 1/2パック
- ニラ
- 1/3束
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- ポン酢
- 大さじ4
- ごま油
- 小さじ2
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- タラは一口大に切り、塩を振り、キッチンペーパーで挟んで15分以上置く。
しめじは石突を取ってほぐす。
-
- 2
-
- ニラはみじん切りにしてレンジで1分加熱し、ポン酢、ごま油、ゴマを入れて混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンに1と酒を入れ、蓋をして中火で5分ほど、タラに火が通るまで蒸す。
-
- 4
-
- お皿に3を盛りつけ、2をかけて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません