タラとしめじの酒蒸しニラソース レシピ・作り方

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mococo05
タラとしめじをフライパンで酒蒸しにしてニラソースをかけました。

材料(2人分)

生のタラ
300g
しめじ
1/2パック
ニラ
1/3束
大さじ2
小さじ1/3
ポン酢
大さじ4
ごま油
小さじ2
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    タラは一口大に切り、塩を振り、キッチンペーパーで挟んで15分以上置く。

    しめじは石突を取ってほぐす。
  2. 2
    ニラはみじん切りにしてレンジで1分加熱し、ポン酢、ごま油、ゴマを入れて混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに1と酒を入れ、蓋をして中火で5分ほど、タラに火が通るまで蒸す。
  4. 4
    お皿に3を盛りつけ、2をかけて召し上がれ。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2021/12/03

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カテゴリ
たら

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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