ゴーヤ&きゅうり&ちりめんサラダ レシピ・作り方

ゴーヤ&きゅうり&ちりめんサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
リュウソウママ
リュウソウママ
ちりめんの塩っけ&ゴーヤの苦みが美味しいサラダです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・きゅうり→半月切り(薄切り)
    ・ゴーヤ半分に切り、スプーンで種とワタをこさぐ→半月切り(薄切り)
  2. 2 きゅうりとゴーヤを混ぜ器に盛る→ちりめんを載せる→ドレッシングをかける

きっかけ

肉厚ゴーヤを買ったので!いつもはシーチキンですが、ちりめんも合います♡

おいしくなるコツ

どちらも薄切りだと味がなじみます。ゴーヤは苦みがきになる場合は水にさらしてからまぜてください!

  • レシピID:1070061265
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダゴーヤきゅうり
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る