はまちのポン酢漬け丼 レシピ・作り方

はまちのポン酢漬け丼
  • 1時間以上
  • 500円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
ポン酢とごま油香る丼です

材料(2人分)

  • はまち 1冊
  • 。ポン酢 大さじ3
  • 。ごま油 大さじ2
  • 。鷹の爪 1/2本
  • ご飯 2杯分
  • 白ねぎ 1/2本

作り方

  1. 1 はまちは1cm厚さに切る
  2. 2 鷹の爪は輪切りし。を混ぜ1を漬け込み冷蔵庫で1時間寝かせる
  3. 3 白ねぎは3cm長さの白髪ネギにする
  4. 4 器にご飯を盛り2を乗せ3を飾る

きっかけ

はまちが安かったので作りました

  • レシピID:1070061202
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る