もやし炒めをのせたチャーシュー醤油ラーメン レシピ・作り方

もやし炒めをのせたチャーシュー醤油ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
もやしが美味しい!

材料(4人分)

  • 即席ラーメン 4袋
  • 付属のラーメンのスープ 4袋
  • もやし 1袋
  • サラダ油 少々
  • ガーリック塩コショウ 少々
  • 市販のチャーシュー 200グラム
  • 万能ねぎ 適量

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油をひきもやしを炒めガーリック塩コショウで味付けする。
  2. 2 即席ラーメンを茹で、付属のスープを入れ4等分に分ける。
  3. 3 2に炒めたもやしをのせ、市販のチャーシュー、万能ねぎをかけて完成!

きっかけ

もやしの賞味期限が切れそうだったのでラーメンにのせました。

  • レシピID:1070061169
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンもやしもやし炒めインスタントラーメンその他のラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る