豚肉、エリンギ、椎茸のピリ辛トマト煮ご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
椎茸、エリンギ、玉ねぎは薄切り、ニンニクはみじん切りにする。
豚肉はざく切りにして塩小さじ1/2をもみこむ。 - 2 フライパンにバターと1をいれ、肉に火が通るまで炒める。唐辛子粉、クミンパウダー、薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 3 トマトジュース、水、砂糖、醤油を加え、時々混ぜながらとろみがつくまで煮る。塩とコショウで味を調える。
- 4 器にご飯と3を盛りつけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません