豚肉、ピーマン、キャベツ、香味醤油麹炒め レシピ・作り方

豚肉、ピーマン、キャベツ、香味醤油麹炒め
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚肉とキャベツとピーマンでニンニク生姜風味のスタミナ炒めです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツとピーマンは一口大に切る。

    豚肉に*をもみこむ。
  2. 2 お湯を沸かしてごま油少々を入れ、キャベツとピーマンを好みの硬さにゆでてザルにあげる。
  3. 3 フライパンに残りのごま油をしき、ニンニクと生姜を軽く炒め、肉と唐辛子を加えて炒める。
  4. 4 キャベツ、ピーマン、醤油麹を加え、なじむまで炒めて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070061056
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/10/05 10:47
    豚肉、ピーマン、キャベツ、香味醤油麹炒め
    ピーマンをたくさんもらったので作りました。先に野菜をゆでて合わせると、しゃきしゃきしてて美味しいですね(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る