豚肉、ピーマン、キャベツ、香味醤油麹炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツとピーマンは一口大に切る。
豚肉に*をもみこむ。 - 2 お湯を沸かしてごま油少々を入れ、キャベツとピーマンを好みの硬さにゆでてザルにあげる。
- 3 フライパンに残りのごま油をしき、ニンニクと生姜を軽く炒め、肉と唐辛子を加えて炒める。
- 4 キャベツ、ピーマン、醤油麹を加え、なじむまで炒めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/10/05 10:47ピーマンをたくさんもらったので作りました。先に野菜をゆでて合わせると、しゃきしゃきしてて美味しいですね(*^^*)