鮭とグリーン野菜のクリームソーススパゲティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー 1輪
- 鮭 1/6冊
- ブロッコリー(小房) 5個
- アスパラガス 1本
- ほうれん草 1株
- バター 10g
- コンソメ 小さじ1
- 小麦粉 大さじ1
- 牛乳 200cc
- 塩 少々
- ホワイトペッパー 少々
作り方
- 1 スパゲティーを茹でる。
-
2
・鮭は2cm角の角切りにする。
・アスパラガスは3cmぐらいの長さに切り、ブロッコリーと一緒にレンジ600wで1分半、加熱する。 -
3
・フライパンにバターを入れて熱し鮭を炒める。
・火が通ったら、コンソメ、小麦粉を入れて更に炒める。 -
4
・3に牛乳を少しずつ加えて少しとろみがつくまで煮込む。
・茹で上がったスパゲティー、野菜、塩、ホワイトペッパーを入れて完成。
きっかけ
お店でよくある鮭とほうれん草のスパゲティーをアレンジして再現してみました。
おいしくなるコツ
牛乳は少しずつ加えるとダマにならずにクリームソースが作れます。
- レシピID:1070061025
- 公開日:2021/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません