人参キーマカレーズッキーニ添え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 人参と玉ねぎは粗みじん切りにする。
- 2 鍋に人参、玉ねぎ、にんにく、生姜、バターを入れ、バターが溶ける炒める。蓋をして弱火にして人参が柔らかくなるまで10分ほど蒸し焼きにする。
- 3 フライパンにひき肉、塩小さじ1をいれ、肉に火が通るまで炒める。脂が多く出たらふき取る。
- 4 2に3、カレー粉、薄力粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒め、トマトジュースと水を加え、時々混ぜながらとろみがつくまで煮て塩とコショウで味を調える。
- 5 ズッキーニを輪切りにし、オリーブオイルをしいたフライパンで焼き、塩とコショウを振る。
- 6 器にご飯を盛りつけ、カレーをかけ、ズッキーニを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません