ひじき入り和風ドリア レシピ・作り方

ひじき入り和風ドリア
  • 約1時間
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
野菜たっぷり和風のドリアです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白ねぎは輪切り、ほうれん草は3cm長さに切り、にんじんは千切りする
  2. 2 ひじきは戻し水切りする
  3. 3 豚肉は小さめに切る
  4. 4 玉ねぎは薄切りする
  5. 5 フライパンにバター10gを熱し、豚肉を炒める
  6. 6 色がかわったら1.2を炒め合わせ醤油で調味する
  7. 7 ご飯を加え炒め合わせ、器に入れる
  8. 8 フライパンに残りのバターを
    熱し、玉ねぎを加え炒める
  9. 9 玉ねぎがしんなりしたら小麦粉を加え粉っぽさが無くなるまで炒める
  10. 10 牛乳を数回に分けて加えベシャメルソースを作る
  11. 11 7に10を流し込み
    チーズを散らす
  12. 12 250℃のオーブンで15分焼く

きっかけ

残り野菜と冷凍ご飯を使いたくて作りました

  • レシピID:1070060995
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る