ひじき入り和風ドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白ねぎは輪切り、ほうれん草は3cm長さに切り、にんじんは千切りする
- 2 ひじきは戻し水切りする
- 3 豚肉は小さめに切る
- 4 玉ねぎは薄切りする
- 5 フライパンにバター10gを熱し、豚肉を炒める
- 6 色がかわったら1.2を炒め合わせ醤油で調味する
- 7 ご飯を加え炒め合わせ、器に入れる
-
8
フライパンに残りのバターを
熱し、玉ねぎを加え炒める - 9 玉ねぎがしんなりしたら小麦粉を加え粉っぽさが無くなるまで炒める
- 10 牛乳を数回に分けて加えベシャメルソースを作る
-
11
7に10を流し込み
チーズを散らす - 12 250℃のオーブンで15分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)