肉じゃが レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切り玉ねぎは7ミリ位にスライスする。
- 2 しらたきはザルにあけお湯で洗い6等分に切る。
- 3 鍋にサラダ油をひき、豚ロースをいためる。
- 4 玉ねぎ、じゃがいもを入れ油を絡ませるように混ぜ合わせる。
- 5 4に●の材料をすべて入れ沸騰したら中火にし落し蓋をして煮る。
- 6 時々混ぜながらじゃがいもに火が通るまで煮たら完成!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Laon2021/08/02 05:49おはようございます。
じゃがいもほっくり♪玉ねぎも甘くておいしかったです(*^-^*) -
hirotaku2021/07/21 01:28美味しかったです♪
-
makicchi**2021/06/26 22:37お出汁が効いていて、とても美味しくできました(人*´∀`)。*゚+
ごちそうさまでした☆