豚肉とモヤシの唐辛子炒め レシピ・作り方

豚肉とモヤシの唐辛子炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
たっぷりもやしと細切り豚肉を韓国唐辛子で炒めたピリ辛味のおかずです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 もやしは根が気になったら取り、ニラは短く切る。

    豚肉は細切りにして*をもみこむ。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、肉をほぐしながら炒め、もやしを加えてもやしに少し火が通るまで炒める。
  3. 3 ニラ、韓国唐辛子、醤油、酒を加えて火が通るまで炒め塩とコショウで味を調える。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070060867
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る