箸休め☆旨大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウソウママ
大根でパパッと1品!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
3センチ
小さじ5分の1
★ポン酢
大さじ1
★ハチミツ
こさ1
★生姜
小さじ2分の1
ゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根を半月切り切りにして、繊維を断つように千切りにする→塩をふり、しんなりさせて、でた水分は絞る
  2. 2
    ★の調味料を混ぜ合わしる→1を調
    味液につける
  3. 3
    2にゴマを振り入れる

おいしくなるコツ

大根の水分をしっかり絞る。繊維を断つように切るとしんなり味が馴染みやすいです〜

きっかけ

使いかけの大根があったのでお弁当の副菜に

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

リュウソウママ 食るべことが好きな、11.5歳男子のママです!簡単、美味しく、体にいいご飯、を毎日頑張って作ってます〜

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/16 14:32
旬の大根をとても美味しく頂くことができました♪
sawa.rarara
作っていただきありがとうございます(*^^*) 嬉しいです♡
2021/07/11 16:05
リュウソウママさん、こんにちは(*^^*)レポありがとうございます♡ 夕飯用に、昨日採れた大根で作りました✨食べるの楽しみです♪ 素敵レシピありがとうございます
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせりさん!大根作ってるんですね☆とれたて大根で作ってくださりありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする