箸休め☆旨大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を半月切り切りにして、繊維を断つように千切りにする→塩をふり、しんなりさせて、でた水分は絞る
-
2
★の調味料を混ぜ合わしる→1を調
味液につける - 3 2にゴマを振り入れる
きっかけ
使いかけの大根があったのでお弁当の副菜に
おいしくなるコツ
大根の水分をしっかり絞る。繊維を断つように切るとしんなり味が馴染みやすいです〜
- レシピID:1070060855
- 公開日:2021/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sawa.rarara2022/01/16 14:32旬の大根をとても美味しく頂くことができました♪
-
とらねこのぱせり2021/07/11 16:05リュウソウママさん、こんにちは(*^^*)レポありがとうございます♡
夕飯用に、昨日採れた大根で作りました✨食べるの楽しみです♪
素敵レシピありがとうございます