片付け簡単!夏の焼肉定食 レシピ・作り方

片付け簡単!夏の焼肉定食
  • 約30分
  • 500円前後
リュウソウママ
リュウソウママ
お家でお手軽に焼肉を〜♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・牛肉→焼肉のタレを揉み込む
    ・豚肉→塩コショウをする
  2. 2 ・ナス→輪切りにしてみずにさらす
    ・ピーマン→一口大に切る(種もたべれます)
    ・玉ねぎ→半月切り
    ・しめじ→ほぐす
  3. 3 各自の皿に盛る→フライパンにくっつかないアルミをしく。野菜は片面3〜4分、お肉は片面2分づつ焼く。→☆を混ぜたつけだれでいただく。

きっかけ

お家で外食気分に☆夕飯☆

おいしくなるコツ

つけだれは夏用にしょうがたっぷりが美味しかったです〜

  • レシピID:1070060826
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用豚バラ肉
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る