大豆&じゃこのからめ炒り レシピ・作り方

大豆&じゃこのからめ炒り
  • 5分以内
  • 100円以下
リュウソウママ
リュウソウママ
ゆで大豆で!ごはんのお供&おつまみにもグ〜

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 大豆に片栗粉を絡める→フライパンに油をしき、3〜4分炒める
  2. 2 1に・を加え一旦火をとめ絡ませる。→ちりめんじゃこを入れ再び火を入れ1分弱炒める。

きっかけ

夕食の鍋&ごはんのおつまみに!

おいしくなるコツ

味付け前に大豆をカリッと炒め、味を絡めた後は焦げやすいので、火をいれすぎない!

  • レシピID:1070060804
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆片栗粉ちりめんじゃこ
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る