豚肉と大根の山椒炒め煮 レシピ・作り方

豚肉と大根の山椒炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
山椒の実をたっぷりいれた大根と豚肉の炒め煮です。

材料(4~5人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • 大根 12㎝
  • 山椒の実(下茹でしたもの) 小さじ山盛り1
  • ごま油 小さじ1
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 大根は太めの短冊切りにする。豚肉はざく切り、山椒の実は粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、豚肉を入れて軽く炒め、酒、醤油、砂糖、山椒の実を加え、調味料がなじむまで炒め煮
    する。
  3. 3 を加えて炒め、水をひたひたに加え、落し蓋をして大根が軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 塩で味を調えたら出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070060724
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る