豚肉と厚揚げときのこのごま炒め レシピ・作り方
![豚肉と厚揚げときのこのごま炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab498e035c954ab65082629d202f7c55f64dca26.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
舞茸は大き目にほぐす。しめじは石突を取ってほぐす。
豚肉はざく切りにし*をもみこむ。
〇葉混ぜておく。 - 2 フライパンに厚揚げを乗せ、両面中火で焼き色がつくまで焼いて取り出し、キッチンペーパーで油をふき取ってから一口大に切る。
- 3 空いたフライパンに豚肉を入れ8割程度費が通るまで炒め、キノコを加えて炒める。
- 4 キノコに火が通ってきたら厚揚げと〇を入れてざっと混ぜ、蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
- 5 キノコに火が通ったら蓋を取り、水分がなくなるまで炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げまいたけ豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません