豚肉と厚揚げときのこのごま炒め レシピ・作り方

豚肉と厚揚げときのこのごま炒め
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚肉と厚揚げとマイタケ、しめじをゴマたっぷりで和風な炒め物にしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 舞茸は大き目にほぐす。しめじは石突を取ってほぐす。

    豚肉はざく切りにし*をもみこむ。

    〇葉混ぜておく。
  2. 2 フライパンに厚揚げを乗せ、両面中火で焼き色がつくまで焼いて取り出し、キッチンペーパーで油をふき取ってから一口大に切る。
  3. 3 空いたフライパンに豚肉を入れ8割程度費が通るまで炒め、キノコを加えて炒める。
  4. 4 キノコに火が通ってきたら厚揚げと〇を入れてざっと混ぜ、蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
  5. 5 キノコに火が通ったら蓋を取り、水分がなくなるまで炒めて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070060605
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げまいたけ豚こま切れ肉・切り落とし肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る