ほうれん草ともやしと干しエビのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞って短く切る。もやしは根が気になったら取り、ざく切りにする。
干しエビは酒に漬けて戻し、みじん切りにする。つけておいた酒も取っておく。 -
2
鍋に干しエビとごま油を入れ、軽く炒める。
水、干しエビの戻し汁を加え、煮立ったらもやしを加えて2~3分煮る。 - 3 ほうれん草を加えて軽く煮て、醤油、塩、胡椒で味を調える。
- 4 器に盛り付け、ネギを乗せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません