ほうれん草ともやしと干しエビのスープ レシピ・作り方

ほうれん草ともやしと干しエビのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
干しエビ風味のほうれん草の中華スープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞って短く切る。もやしは根が気になったら取り、ざく切りにする。

    干しエビは酒に漬けて戻し、みじん切りにする。つけておいた酒も取っておく。
  2. 2 鍋に干しエビとごま油を入れ、軽く炒める。

    水、干しエビの戻し汁を加え、煮立ったらもやしを加えて2~3分煮る。
  3. 3 ほうれん草を加えて軽く煮て、醤油、塩、胡椒で味を調える。
  4. 4 器に盛り付け、ネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070060598
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしほうれん草
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る