もやしと豆腐の牛カルビスープ レシピ・作り方

もやしと豆腐の牛カルビスープ
  • 約30分
  • 500円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
ご飯やうどんを入れても美味しい^_^

材料(8人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは5ミリ位に切る。
  2. 2 鍋に水を入れ玉ねぎを煮る。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったらもやし、ダシダ、キムチの素、焼肉のタレを入れ煮る。
  4. 4 沸騰したら牛肉、豆腐をお玉ですくいくずして入れ火が通ったら完成!

きっかけ

焼肉屋さんのようなスープが飲みたくて

おいしくなるコツ

焼肉のタレを入れるとお店の味に近くなります。

  • レシピID:1070060578
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープその他の中華スープその他のスープ玉ねぎスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る