豚肉と新玉ねぎの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉と新玉ねぎの味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚肩ロース薄切り肉と新玉ねぎを味噌味で炒めた一品です。ご飯にもよく合います。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース薄切り 220g
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • *おろし生姜 小さじ1
  • *味噌 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • 薄力粉 小さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、*は混ぜておく。
  2. 2 豚肉に薄力粉を薄く振りかける。
  3. 3 フライパンにごま油の半量をしいて温め、肉を粉を振った面を下にして並べ、こんがり焼き色がついたら取り出す。
  4. 4 空いたフライパンに残りのごま油を入れて玉ねぎを炒める。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしたら肉を戻して*を加える。調味料が全体になじむまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

おいしくなるコツ

新玉ねぎの季節にぜひ

  • レシピID:1070060523
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る