豚肉となすほ甘酢漬け炒め レシピ・作り方

豚肉となすほ甘酢漬け炒め
  • 約15分
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
甘酢あんでご飯が進みます

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • なす 3本
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • 。便利酢 1/2カップ
  • 。醤油 大さじ3
  • 。はちみつ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り塩をして片栗粉をまぶす
  2. 2 なすは乱切りする
  3. 3 テフロンのフライパンを熱し1を焼く
  4. 4 色が変わったらサラダ油となすを加え炒める
  5. 5 油が回ったら。を加える
  6. 6 とろみがでてなすが柔らかくなるまで煮る

きっかけ

お酢の味が食べたくて作りました

  • レシピID:1070060486
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る