市販のみそ汁の具にプラス!とろろ昆布入りお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- だし入り味噌 大さじ2
- お湯 500cc
- 味の素 3振り
- 市販のみそ汁の具(乾燥わかめとネギ、麩) ひとつまみ
- とろろ昆布 ひとつまみ(1杯につき)
作り方
- 1 鍋にお湯を入れ、味の素を振り入れて味噌を溶きます。
- 2 市販のみそ汁の具(乾燥わかめとネギ、麩入りのもの)をひとつまみ入れ、火にかけます。
- 3 味噌汁が温まったらお椀に盛り、とろろ昆布をひとつまみ入れれば完成です。
きっかけ
とろろ昆布を味噌汁に入れたら?という家族の提案で。
おいしくなるコツ
食べる直前に入れると、とろろ昆布が溶けないうちに食べられて美味しいです☆
- レシピID:1070060470
- 公開日:2021/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いち、に、しゃーん2023/08/13 22:04美味しかったです!